Saturday, February 1, 2020

Resep lezat : Budapest Cake

0 comments
Sisa putel (putih telur) numplek dikulkas. Bikin apaaaan yaa...., jadinya demikian deh 🤣🤣🤣

Budapest Cake









Bahan Cake :
  • 200ml putel (suhu ruang)
  • 200gr gulpas
  • 30gr tepung custard (bisa pakai maizena kalo tidak punya)
  • 1sdt vanila essens

Bahan olesan :
100gr whipcream bubuk (me : merk haan)
200ml air es/dingin
- Mixer semua sampai kaku -

Toping :
Almonf slice
Jeruk mandarin kaleng, yang ada dirumah aja.
Bisa pakai strawberry,kiwi, anggur dll

Cara membuat :
1. Mixer putel dan gulpas sedikit2 sampai soft peak. Kecilkan mixer ke speed rendah, masukkan vanila essens dan tepung crustad sedikit2. Sampai rata aja.
2. Siapkan loyang, aku pakai uk 24x24 alasi dgn baking paper dan oles margarin. Tuang adonan, ratakan dan beri toping almond slice.
3. Panggang suhu 170°C selama 30menit, api atas bawah.
4. Keluarkan dari loyang, dinginkan cake dan belah jadi 2. Oles cake pertama dgn whipcream dan kasih buah2an, oles lagi dgn whipcream lalu tumpuk dgn cake kedua. Taburi gula halus dan hias, jadi deh...sajikan dingin supaya lebih maknyuuus 🥰👌🏻

No comments:

Post a Comment