Thursday, June 4, 2020

Resep LONTONG/KETUPAT Praktis Mudah dan Enak

0 comments
LONTONG/KETUPAT Praktis 
by Mimi Fly



Bahan :
  • 500gr beras - cuci bersih
  • 1 sdm garam
  • 3lt air - untuk merebus

  • Perlengkapan :
  • Plastik pembungkus secukupnya
  • Lilin
  • Tusuk gigi

Cara membuat :
  •  Beras yang sudah dicuci, tiriskan dan isi ke dalam plastik. Dengan takaran setengah lebih sedikit dari ukuran plastiknya, lalu kunci plastik dengan lilin yg menyala, cek plastiknya jgn sampai ada yg bocor. Lalu tusuk2 plastik dgn tusuk gigi agar air dapat meresap.
  •  Siapkan panci, isi dengan air kurleb 3lt dan garam, didihkan. Sesudah mendidih, masukkan lontong/ketupat, tutup pancinya. Masak selama 5 menit dgn api sedang.
  •  Setelah 5menit, matikan apinya...diamkan selama 30menit. Jangan pernah membuka tutup panci.
  •  Setelah 30menit, nyalakan kembali apinya...masak selama 20 menit. Tetap pakai api sedang. Dan jgn pernah membuka tutup panci. Setelah 20menit, matikan apinya dan diamkan 30menit. Setelah itu baru buka tutup pancinya dan angkat lontong/ketupat, dinginkan dan siap dipotong-potong 
.
.
#lontong #ketupat #reseplontong #lontongpraktis #ketupatpraktis #lontongplastik #berbagiilmu #berbagiresep #resepalafly #homemadebyfly #janganlupabahagia

No comments:

Post a Comment