Friday, March 20, 2020

Resep Caramel Sauce untuk Banoffee

0 comments
Hai teman2 online fly, hari ini iseng2 bikin banoffee, kunci berhasilnya banoffee itu dipembuatan saus karamelnya 👌

Fly bantu share resep saus karamel homemade bgt nie, bisa buat apa aja bahkan buat toping minuman pun maknyuuuuz bingiiitz. Jaminan mutu gak akan mengeras walau disimpen dikulkas 🤗🤗

📌 CARAMEL SAUCE 📌



Bahan :
  • 150gr gula pasir
  • 30ml air
  • 30gr margarin
  • 60 ml susu cair

Cara membuat :
  1.  Masak gula pasir dan air, pakai api sedang, biarkan mendidih. Jangan diaduk2 cukup pancinya digoyang2 aja. Masak sampai pinggir2nya berwarna kuning kecoklatan, kecilkan api. Masukkan margarin biarkan mencair sambil pancinya digoyang2
  2. Masukkan susu cair sambil terus diaduk supaya karamelnya gak mengeras. Aduk sampai rata dan matikan api. Pindahkan ke wadah dan biarkan mendingin. Baru siap digunakan. Bisa ditaro dikulkas dan dijamin tidak akan mengeras 👌🏻 
 
 
 

No comments:

Post a Comment