Special request temen yang sedang ngidam, dan dia alergi dgn emulsifier (SP, TBM, Ovalet) dan pengen pisangnya jangan terlalu halus, jadi fly haluskan pisangnya hanya pakai garpu. Jadilah banana cake seperti ini, walau tanpa emulsifier tetep moist, anti seret dan yang pasti lembut bangeeeet...😘😘
.
Buat bunda2 online fly yang mao coba bikin, ini aku share resepnya ya
.
🍌 BANANA CAKE 🍌
🍌 BANANA CAKE 🍌
- special resep untuk yang alergi emulsifier -
Bahan :
- 250gr pisang, haluskan dengan garpu
- 4 telur
- 100gr gulpas
- 175gr terigu
- 25gr susu bubuk
- 1 sdt vanila essens
- 125gr butter, cairkan
Toping :
Choco chip, bisa pakai almond slice, kenari slice, keju, kismis, dll
Cara membuat :
- Mixer telur, gulpas dan vanila essens sampai mengembang, putih kental berjejak.
- Masukkan pisang halus, aduk balik pakai spatula.
- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk, ayak dulu sambil di aduk balik.
- Masukkan butter cair, aduk balik sampai rata. Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi dgn baking paper (me : uk loyang 20x20)
- Panggang disuhu 180°C selama 30menit. Dan 10menit pertama taburi toping, panggang lagi sampai matang.