Sunday, December 29, 2019

Resep Keripik Tempe Kriuk

0 comments
Iseng2 bikin cemilan untuk ngisi liburan yuuuks 😍

Keripik ini bisa tahan sampai 2 bulan, homemade dan bisa buat bunda2 menambah rejeki...siapa tahu bunda2 ada yang mao jualan keripik tempe. Aku share resep, trip n triknya ya. Semangaaat selalu bunda2 teman2 online fly 😘🤗🤗🤗

Bahkan minyak yang dipakai untuk menggoreng masih terlihat bening loch, penasarankaaaah...😉


📌 KERIPIK TEMPE KRIUK 📌


Bahan :
  • 1 buah tempe potong tipis2
  • 300gr tepung beras
  • 100gr tapioka
  • 300ml air
  • 4 daun jeruk iris halus
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :
  • 4 baput
  • 3 kemiri
  • Sedikit kencur
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan dan bumbu halus aduk rata. Simpan dikulkas min 30 menit
  2. Siapkan minyak panas, celupkan tempe satu2 dan goreng sampai kuning kecoklatan. Cukup sekali balik saja, supaya tidak menyerap banyak minyak. Angkat dan tiriskan diatas baking paper atau tissu serap minyak, agar minyak benar2 tuntas.
  3. Jika tempe sudah dingin. Dan supaya awet kriuknya dan tidak bau tengik dan pastinya lebih tahan sampai 2bulan. Panggang di oven dengan suhu rendah selama 40menit. Dinginkan lalu kemas didalam toples kedap atau plastik.
  4. Tips : saya sarankan tapioka jgn diganti dengan sagu, terdengar mirip tapi beda pengapplikasiannya. Jika menggunakan tepung sagu, keripik tempe akan cenderung lebih coklat dan minyak yg digunakan sesudah menggoreng juga akan cenderung lebih keruh.

No comments:

Post a Comment