DENDENG RAGI / SERUNDENG DAGING
by Mimi Fly
by Mimi Fly
Bahan :
- 500gr daging sapi, iris2 lawan serat ya
- 500gr kelapa parut (setengah tua)
- 1 btg sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 100gr gula merah, iris2
- 5 sdm air asam jawa
- 300ml air kaldu daging
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
- 5 cabe merah keriting
- 8 baput
- 3 bamer
- 5 kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
Cara memasak :
- Rebus daging sampai empuk.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun rempah. Masukkan daging rebus. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan air kaldu daging, air asam, gula merah, garam dan kaldu bubuk aduk rata. Masak sampai air sedikit berkurang, cek rasa.
- Masukkan kelapa parut. Aduk rata dan masak sampai kelapa menjadi serundeng sambil terus diaduk supaya tidak gosong
.
#dendengragi #dendengragisapi #serundengdaging #serundeng #resepalafly #resep_rumahan #berbagiilmu #berbagiresep #homemadebyfly