Wonton Soup aka Sop Pangsit
by Mimi Fly
Bahan :
- 200gr dada ayam
- 100gr udang cincang
- 2 baput parut halus
- 1 telur
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gulpas
- 1 btg daun bawang iris halus
- Kulit pangsit secukupnya
Bumbu sop :
- 1500ml air kaldu ayam
- 2 baput parut halus
- 1 ruas jahe, geprek
Bahan pelengkap :
- Sawi hijau, rebus
- Bawang goreng
- Daun bawang iris
Cara memasak :
- Campur semua bahan jadi 1 dalam food processor, giling sampai tercampur rata. Bungkus adonan dengan kulit pangsit dan sisihkan.
- Tumis baput dan jahe sampai harum, tambahkan air kaldu ayam masak sampai mendidih. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gulpas. Masukkan pangsit, masak hingga matang. Cek rasa dan matikan api.
- Siapkan mangkok, tuang pangsit rebus dan kuahnya, tambahkan sawi hijau, taburan daun bawang dan bawang goreng. Siap disantap deh
#wontonsoup #soppangsit #pangsitkuah #chinesefood #chinesewontonsoup #resepalafly #resep_rumahan #berbagiilmu #berbagiresep #homemadebyfly