ROTI TAWAR (eggless)
by Mimi Fly
Bahan A :
- 250gr terigu pro tinggi
- 50gr terigu pro sedang
- 50gr gula pasir
- 6gr ragi instant
- 160ml susu cair dingin
Bahan B :
- 45gr margarin
- 1/2 sdt garam
Bahan tambahan :
- Pasta pandan secukupnya
Cara membuat :
- Campur semua bahan A, uleni sampai setengah kalis, tambahkan bahan B, uleni sampai benar2 kalis.
- Bagi adonan jadi 2 dan 1 adonan beri pasta pandan dan campur, lalu semua dough istirahatkan 30menit, tutup dgn plastik wrap supaya lembab.
- Setelah 30menit, gilas masing2 dough dengan rolling pin, dengan panjang dan lebar yg sama bentuk persegi. Lalu tumpuk keduanya dan gulung lalu rapatkan.
- Siapkan loyang 10x10x20 (me : loyang roti tawar) oles dgn margarin dan letakkan dough didalamnya, tutup lagi pakai plastik wrap dan istirahatkan 40-50 menit. Tergantung suhu masing2 dirumah. Yang terpenting, proofing dough jangan sampai melebihi batas bibir loyang, supaya tidak kempis ketika sudah matang.
- Panggang disuhu 180-200°C selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2 ya
.
.
#rotitawar #rotitawareggless #rotitawartanpatelur #rotitawarhomemade #rotilembut #reseprotitawar #homemadebyfly #berbagiilmu #berbagiresep #resepalafly