Saturday, May 30, 2020

Resep Roti Tawar - Eggless Mudah dan Enak

0 comments

ROTI TAWAR (eggless)
by Mimi Fly



Bahan A :
  • 250gr terigu pro tinggi
  • 50gr terigu pro sedang
  • 50gr gula pasir
  • 6gr ragi instant
  • 160ml susu cair dingin

Bahan B :
  • 45gr margarin
  • 1/2 sdt garam

Bahan tambahan :
  • Pasta pandan secukupnya

Cara membuat :
  • Campur semua bahan A, uleni sampai setengah kalis, tambahkan bahan B, uleni sampai benar2 kalis.
  • Bagi adonan jadi 2 dan 1 adonan beri pasta pandan dan campur, lalu semua dough istirahatkan 30menit, tutup dgn plastik wrap supaya lembab.
  • Setelah 30menit, gilas masing2 dough dengan rolling pin, dengan panjang dan lebar yg sama bentuk persegi. Lalu tumpuk keduanya dan gulung lalu rapatkan.
  • Siapkan loyang 10x10x20 (me : loyang roti tawar) oles dgn margarin dan letakkan dough didalamnya, tutup lagi pakai plastik wrap dan istirahatkan 40-50 menit. Tergantung suhu masing2 dirumah. Yang terpenting, proofing dough jangan sampai melebihi batas bibir loyang, supaya tidak kempis ketika sudah matang.
  • Panggang disuhu 180-200°C selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2 ya
.
.
#rotitawar #rotitawareggless #rotitawartanpatelur #rotitawarhomemade #rotilembut #reseprotitawar #homemadebyfly #berbagiilmu #berbagiresep #resepalafly

No comments:

Post a Comment