Saturday, May 16, 2020

Resep Hunkwe Pisang Mudah dan Enak

0 comments
HUNKWE PISANG
by Mimi Fly



Bahan :
  • Pisang uli/kepok/raja secukupnya, kukus 5 menit, buang kulitnya dan potong2, lalu letakakn dicetakan kue putu ayu. Sebelumnya cetakan oles minyak supaya tidak lengket.

Bahan putih :
  • 60gr tepung hunkwe
  • 100gr gula pasir
  • 600ml santan (kara 65ml+air)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
.
  • - Aduk semua bahan jadi 1, nyalakan api, masak adonan dgn api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, meletup2 dan kental
.
Bahan hijau :
  • 30gr tepung hunkwe
  • 50gr gula pasir
  • 300ml air
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
.
  • - Aduk semua bahan jadi 1, nyalakan api, masak adonan dgn api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, meletup2 dan kental
.
Penyajian :
  • Tuang adonan putih kedalam cetakan yg sudah diisi potongan pisang, 3/4 cetakan aja ngisinya. Trus letakkan potongan pisang lagi, lalu tutup dengan adonan hijau. Lakukan sampai habis. Simpan dikulkas kurleb 1 jam. Setelah dingin, keluarkan kue dari cetakan pelan2 ya. Trus tata di atas piring dan siap disajikan
.
.
#hunkwepisang #hunkwepandan #tepunghunkwe #resephunkwepisang #resepalafly #resep_rumahan #berbagiilmu #berbagiresep #homemadebyfly

No comments:

Post a Comment