HUNKWE PISANG
by Mimi Fly
by Mimi Fly
Bahan :
- Pisang uli/kepok/raja secukupnya, kukus 5 menit, buang kulitnya dan potong2, lalu letakakn dicetakan kue putu ayu. Sebelumnya cetakan oles minyak supaya tidak lengket.
Bahan putih :
- 60gr tepung hunkwe
- 100gr gula pasir
- 600ml santan (kara 65ml+air)
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- - Aduk semua bahan jadi 1, nyalakan api, masak adonan dgn api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, meletup2 dan kental
Bahan hijau :
- 30gr tepung hunkwe
- 50gr gula pasir
- 300ml air
- 1/4 sdt garam
- Pasta pandan secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- - Aduk semua bahan jadi 1, nyalakan api, masak adonan dgn api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, meletup2 dan kental
Penyajian :
- Tuang adonan putih kedalam cetakan yg sudah diisi potongan pisang, 3/4 cetakan aja ngisinya. Trus letakkan potongan pisang lagi, lalu tutup dengan adonan hijau. Lakukan sampai habis. Simpan dikulkas kurleb 1 jam. Setelah dingin, keluarkan kue dari cetakan pelan2 ya. Trus tata di atas piring dan siap disajikan
.
#hunkwepisang #hunkwepandan #tepunghunkwe #resephunkwepisang #resepalafly #resep_rumahan #berbagiilmu #berbagiresep #homemadebyfly