PEYEK KACANG
by Mimi Fly
Bahan :
- 100gr kacang tanah mentah, potong jadi 2
- 250gr tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka/kanji
- 1 butir telur
- 30ml santan instant
- 300ml - 350ml air
- Daun jeruk secukupnya, iris halus
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
- 4 baput
- 2 kemiri
- 1 sdt ketumbar
Cara memasak :
- Campur semua bahan dan bumbu halus kecuali kacang tanah dan daun jeruk. Cek rasa, adonan jgn terlalu kental dan jgn encer, airnya dikira2 aja tergantung kondisi kelembaban tepung yg dipakai masing2. Setelah tercampur rata, masukkan daun jeruk aduk rata kembali.
- Panaskan minyak, siram2 bagian pinggir wajan dengan minyak dan ambil 1 centong adonan lalu tambahkan 1 sdm kacang tanah, siram ke bagian pinggir wajan. Biarkan adonan sampai lepas sendiri dari wajan. Dan jgn lupa dibolak balik supaya matang merata. Gorengnya dgn api sedang saja sampai kuning kecoklatan. Tandanya, minyak goreng terlihat lebih tenang dan peyek sudah matang
.
.
#peyekkacang #peyekkacangtanah #peyekkacanghomemade #berbagiilmu #berbagiresep #resepalafly #resep_rumahan #homemadebyfly