CHURROS - by Fly
Bahan :
- 150gr terigu serbaguna
- 250ml air
- 80gr margarin
- 2sdm gulpas
- 2 telur
- Sedikit garam
Toping sesuai selera :
- ● Selai coklat - nutella - ovomatine
- ● Gula bubuk
- ● Campuran gula pasir dan bubuk cinnamon (kayumanis)
Cara Membuat :
- Rebus air, margarin, gulpas dan garam sampai margarin meleleh dan mendidih. Matikan api.
- Masukkan terigu, aduk cepat sampai tercampur rata, nyalakan api kembali, masak lagi dgn api kecil kurleb sekitar 2 menit, sampai benar2 kalis. Dinginkan.
- Setelah adonan dingin, tambahkan telur satu persatu, aduk sampai rata. Masukkan ke piping bag dan spluit.
- Panaskan minyak, lalu pecet adonan diatas minyak lalu guting dgn panjang sesuai selera. Goreng sampai kuning kecoklatan dgn api sedang.
- Tabur dengan toping, kebetulan aku punya selai coklat homemade 😍 jadi tinggal dicolek aja deh 😉😊
#churros #resepchurros #selaicoklathomemade #resep_rumahan #resepalafly #homemadefood #berbagiilmu #berbagiresep #homemadebyfly