Nastar Classic
By @homemadebyfly
Bahan kulit :
- 125gr butter (wisman)
- 100gr margarin (blue band)
- 350gr terigu kunci biru
- 90gr gula halus
- 100gr maizena
- 3 butir kutel
- 50gr susu bubuk
Bahan olesan :
- 2 kutel
- 1 sdm skm
- 1 sdm minyak sayur
Isian selai nanas homemade :
- 8 buah nanas
- 500gr gulpas
- 3 btg kayumanis
- 10 btg cengkeh
- Kupas nanas, parut dan masak dgn api sedang sampai airnya berkurang (set), lalu tambahkan gulpas, kayumanis dan cengkeh. Masak sampai nanas benar2 kering. Dinginkan dan bulat2kan supaya memudahkan untuk isian nastar.
Cara membuat :
- Mixer wisman, margarin, gula halus dan kutel sampai rata sekitar 2 menit.
- Campur terigu, susu bubuk dan maizena lalu ayak dan masukkan ke dalam adonan butter. Aduk pakai spatula sampai rata. Diamkan sekitar 30menit.
- Ambil adonan, pipihkan dan isi dgn selai nanas. Letakkan diatas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang dioven dgn suhu 150°C, 15 menit pertama, lalu keluarkan dari oven, tunggu uap panas hilang, oles dgn bahan olesan sebanyak 2x. Lalu panggang kembali 20 menit dengan suhu 140°C, berwarna keemasan. Sesuaikan oven masing2.
.
.
#nastar #nastarclassic #nastarlumer #resepnastar #selainanashomemade #resepalafly #berbagiilmu #berbagiresep #homemadebyfly