Tuesday, June 2, 2020

Resep EMPAL GEPUK Mudah dan Enak

0 comments
 EMPAL GEPUK 
by Mimi Fly



Bahan :
  • 500gr daging, potong2 arah seratnya
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 btg sereh geprek
  • 1lt air
  • 150ml santan kental (kara)
  • 3 sdm air asam jawa
  • 50gr gula merah, iris halus
  • Garam, kaldu bubuk dan gulpas secukupnya

Bumbu halus :
  • 2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 5 bawang merah
  • 8 bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 3 ruas lengkuas

Cara Memasak :
  • Siapkan wajan isi air dan bumbu halus dan rempah2, aduk rata dan didihkan, masukkan daging, lalu rebus sampai daging setengah matang.
  • Tambahkan santan kental, aduk terus sampai santan benar2 tercampur. Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk rata. Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula halus. Cek rasa...masak sampai air menyusut dan daging empuk.
  • Setelah daging empuk, angkat dan tumbuk pakai ulekan sampai telihat seratnya. Lalu goreng sebentar saja.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng
.
.
#empalgepuk #empaldaging #dagingsapi #daginggepuk #gepukdaging #gepuk #resepempaldaging #resepempalgepuk #resepalafly #berbagiilmu #berbagiresep #homemadebyfly

No comments:

Post a Comment