Nastar Keju
By @homemadebyfly
Bahan kulit :
- 125gr butter (wisman)
- 100gr margarin (blue band)
- 350gr terigu kunci biru
- 90gr gula halus
- 100gr maizena
- 2 butir kutel
- 50gr susu bubuk
- 100gr keju cheddar parut
Bahan olesan :
- 2 kutel
- 1 sdm skm
- 1 sdm minyak sayur
- Keju cheddar parut secukupnya
- Isian : selai nanas homemade
Cara membuat :
- Mixer wisman, margarin, gula halus dan kutel sampai rata sekitar 2 menit. Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Campur terigu, susu bubuk dan maizena lalu ayak dan masukkan ke dalam adonan butter dan keju. Aduk pakai spatula sampai rata. Diamkan sekitar 30menit.
- Ambil adonan, pipihkan dan isi dgn selai nanas. Letakkan diatas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang dioven dgn suhu 150°C, 15 menit pertama, lalu keluarkan dari oven, tunggu uap panas hilang, oles dgn bahan olesan sebanyak 2x dan beri toping keju parut. Lalu panggang kembali 20menit, berwarna keemasan. Sesuaikan oven masing2.