Monday, June 8, 2020

Resep Nastar Keju Mudah dan Enak

0 comments
Nastar Keju
By @homemadebyfly



Bahan kulit :
  • 125gr butter (wisman)
  • 100gr margarin (blue band)
  • 350gr terigu kunci biru
  • 90gr gula halus
  • 100gr maizena
  • 2 butir kutel
  • 50gr susu bubuk
  • 100gr keju cheddar parut

Bahan olesan :
  • 2 kutel
  • 1 sdm skm
  • 1 sdm minyak sayur
  • Keju cheddar parut secukupnya

  • Isian : selai nanas homemade

Cara membuat :
  •  Mixer wisman, margarin, gula halus dan kutel sampai rata sekitar 2 menit. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  •  Campur terigu, susu bubuk dan maizena lalu ayak dan masukkan ke dalam adonan butter dan keju. Aduk pakai spatula sampai rata. Diamkan sekitar 30menit.
  •  Ambil adonan, pipihkan dan isi dgn selai nanas. Letakkan diatas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
  •  Panggang dioven dgn suhu 150°C, 15 menit pertama, lalu keluarkan dari oven, tunggu uap panas hilang, oles dgn bahan olesan sebanyak 2x dan beri toping keju parut. Lalu panggang kembali 20menit, berwarna keemasan. Sesuaikan oven masing2.

No comments:

Post a Comment