Tuesday, November 5, 2019

Resep all about Tape yang Enak dan Mudah dibuat

0 comments
Judulnya hari ini "All About Tape" 🤣🤣🤣

Pas bgt kepasar hari ini, liat tukang tape lagi kipas2. Karena dari kemaren suami minta bikinin Bolu Tape. Lsg aja deh beli ya bang tapenya 😉😉

Sampe rumah lsg eksekusi deh, dan jd 2 resep berikut, semua resep asli dari nenek tersayang akuuuh....jd kangen sm beliau 😭😭😭, bnyk ilmu yg aku dpt dari nenek, termasuk ilmu masak memasak, dari masakan sampe kue2an apapun itu tp kadang2 aku modif dikit dr resep aslinya 🤗🤗

Yg pengen coba2 bikin...ini ya resepnya, gampang bgt dijamin semua pasti bisa bikin, enak bgt loch ini dimakan sambil minum teh atau kopi...hmmm yummmy 😘😘😘

Proll Tape
-ala fly-



Bahan :
  • 300gr tape singkong --> haluskan
  • 3 butir telur
  • 75gr gulpas
  • 50gr margarin --> Cairkan
  • 100ml susu cair
  • 70gr terigu segitiga biru --> ayak supaya textur kue halus dan lembut
  • 1/4 sdt garam

Toping :
  • 1 kutel dikocok untuk olesan
  • 60gr keju parut

Cara :
  1. Campur telur dan gulpas sampai larut aduk pakai whisk, sisihkan
  2. Campur tape dan garam aduk rata pakai spatula, masukkan mentega cair dan susu cair, aduk rata, masukkan adonan telur aduk rata
  3. Masukkan tepung dan aduk rata
  4. Tuang adonan ke loyang dan panggang 180°C selama 15menit, keluarkan dr oven dan oles dgn kutel lalu tabur toping keju parut
  5. Masukkan kembali ke dalam oven, panggang 20mnt dgn api atas bawah dan suhu 180°C
  6. Sesudah 20mnt cek kue dgn tusuk gigi, memastikan tidak ada adonan yg lengket. Keluarkan dr oven dan dinginkan suhu ruang, lalu bisa dipotong2 dan dinikmati

Good Luck...👌🏻👌🏻👌🏻
______________________________________________________________

Bolu Tape 
- ala Fly -

Resep dari nenek moyang 😉😉

Bahan :
  • 200gr tape singkong --> haluskan
  • 4 kutel
  • 3 putel
  • 125gr gulpas
  • 100gr margarin --> Cairkan
  • 150gr terigu segitiga biru --> ayak

Toping :
  • Keju parut dan kismis

Cara :
  1. Mixer dgn speed tinggi telur dan gulpas sampai mengembang dan kental
  2. Turunkan speed mixer ke rendah dan masukkan setengah terigu, setengah tape dan setengah margarin cair, mix sampe rata. Matikan mixer
  3. Siapkan spatula, masukkan sisa terigu, tape dan margarin cair aduk rata
  4. Tuang adonan ke cetakan/loyang (aku pake cetakan muffin, karena biar gak rempong potong2 lagi 😁😁)
  5. Taburi dengan toping, dan panggang di oven dgn suhu 180°C selama 45mnt, api atas bawah
  6. Sebelum dikeluarkan dr oven, cek bolu dgn ditusuk pakai tusuk gigi, jika tidak ada adonan yg nempel, artinya bolu sudah matang, siap disajikan

Selamat mencoba 🥰🥰

No comments:

Post a Comment