Pas bgt kepasar hari ini, liat tukang tape lagi kipas2. Karena dari kemaren suami minta bikinin Bolu Tape. Lsg aja deh beli ya bang tapenya 😉😉
Sampe rumah lsg eksekusi deh, dan jd 2 resep berikut, semua resep asli dari nenek tersayang akuuuh....jd kangen sm beliau 😭😭😭, bnyk ilmu yg aku dpt dari nenek, termasuk ilmu masak memasak, dari masakan sampe kue2an apapun itu tp kadang2 aku modif dikit dr resep aslinya 🤗🤗
Yg pengen coba2 bikin...ini ya resepnya, gampang bgt dijamin semua pasti bisa bikin, enak bgt loch ini dimakan sambil minum teh atau kopi...hmmm yummmy 😘😘😘
Proll Tape
-ala fly-
Bahan :
- 300gr tape singkong --> haluskan
- 3 butir telur
- 75gr gulpas
- 50gr margarin --> Cairkan
- 100ml susu cair
- 70gr terigu segitiga biru --> ayak supaya textur kue halus dan lembut
- 1/4 sdt garam
Toping :
- 1 kutel dikocok untuk olesan
- 60gr keju parut
Cara :
- Campur telur dan gulpas sampai larut aduk pakai whisk, sisihkan
- Campur tape dan garam aduk rata pakai spatula, masukkan mentega cair dan susu cair, aduk rata, masukkan adonan telur aduk rata
- Masukkan tepung dan aduk rata
- Tuang adonan ke loyang dan panggang 180°C selama 15menit, keluarkan dr oven dan oles dgn kutel lalu tabur toping keju parut
- Masukkan kembali ke dalam oven, panggang 20mnt dgn api atas bawah dan suhu 180°C
- Sesudah 20mnt cek kue dgn tusuk gigi, memastikan tidak ada adonan yg lengket. Keluarkan dr oven dan dinginkan suhu ruang, lalu bisa dipotong2 dan dinikmati
Good Luck...👌🏻👌🏻👌🏻
______________________________________________________________
Bolu Tape
- ala Fly -
Resep dari nenek moyang 😉😉
Bahan :
- 200gr tape singkong --> haluskan
- 4 kutel
- 3 putel
- 125gr gulpas
- 100gr margarin --> Cairkan
- 150gr terigu segitiga biru --> ayak
Toping :
- Keju parut dan kismis
Cara :
- Mixer dgn speed tinggi telur dan gulpas sampai mengembang dan kental
- Turunkan speed mixer ke rendah dan masukkan setengah terigu, setengah tape dan setengah margarin cair, mix sampe rata. Matikan mixer
- Siapkan spatula, masukkan sisa terigu, tape dan margarin cair aduk rata
- Tuang adonan ke cetakan/loyang (aku pake cetakan muffin, karena biar gak rempong potong2 lagi 😁😁)
- Taburi dengan toping, dan panggang di oven dgn suhu 180°C selama 45mnt, api atas bawah
- Sebelum dikeluarkan dr oven, cek bolu dgn ditusuk pakai tusuk gigi, jika tidak ada adonan yg nempel, artinya bolu sudah matang, siap disajikan
Selamat mencoba 🥰🥰