Friday, November 8, 2019

Resep Banana Cake dengan Gula Aren Cair dan Madu SALAMA yang enak

0 comments
Haaai semuanya...😊
Hari ini fly mao coba bikin banana cake pakai gula aren cair dan madu SALAMA. Kebetulan ada stock pisang udah kematengan, enak bgt kalo dibuat cake nie 👌👌

Perpaduan gula aren dan madu ini bikin cake jadi super duper bgt rasanya, manisnya pas apalagi wanginya gula aren dari dapur oma toer ini bener2 membangkitkan gairah pengen nyomot terus 🤣🤣, fly tambah bubuk kayu manis sedikit...hadeeeuuuh nikmat tak terhingga deh pokokeeeeh. Manisnya si madu salama bener2 asli dan bikin cake ini jadi moist bgt 😍😍

Gula aren cair dan madu SALAMA terima kasih yaa... (yang mau pesan madu SALAMA bisa kontak kita yaaa)

Yang mao coba bikin, ini ya resepnya

🍌 BANANA CAKE 🍌



Bahan :
  • 350gr pisang
  • 200gr butter (saya pakai anchor unsalted)
  • 250gr terigu protein rendah (kunci biru)
  • 50ml gula aren cair
  • 100gr gula kastor
  • 50ml madu
  • 4 butir telur
  • 2 sdt baking powder
  • 2 sdt cinnamon powder
  • 1/2 sdt garam
Topping dan isian :
  • Kismis secukupnya
Cara membuat :
  1. Belnder pisang dan gula aren cair.
  2. Campur terigu, baking powder dan cinnamon powder, aduk rata dan ayak.
  3. Mixer butter, garam, gula kastor dan madu sampai halus mengembang.
  4. Masukkan telur satu persatu sampai tercampur rata.
  5. Masukkan kismis aduk rata, sisakan untuk toping, tambahkan adonan pisang dan tepung selang seling sedikit demi sedikit sambil diaduk balik pakai spatula.
  6. Tuang ke dalam loyang, ratakan dan taburi kismis, panggang di oven selama 40menit dgn suhu 180°C.

No comments:

Post a Comment