Haaai semuanya...😊
Hari ini fly mao coba bikin banana cake pakai gula aren cair dan madu SALAMA. Kebetulan ada stock pisang udah kematengan, enak bgt kalo dibuat cake nie 👌👌
Perpaduan gula aren dan madu ini bikin cake jadi super duper bgt rasanya, manisnya pas apalagi wanginya gula aren dari dapur oma toer ini bener2 membangkitkan gairah pengen nyomot terus 🤣🤣, fly tambah bubuk kayu manis sedikit...hadeeeuuuh nikmat tak terhingga deh pokokeeeeh. Manisnya si madu salama bener2 asli dan bikin cake ini jadi moist bgt 😍😍
Gula aren cair dan madu SALAMA terima kasih yaa... (yang mau pesan madu SALAMA bisa kontak kita yaaa)
Yang mao coba bikin, ini ya resepnya
Bahan :
Hari ini fly mao coba bikin banana cake pakai gula aren cair dan madu SALAMA. Kebetulan ada stock pisang udah kematengan, enak bgt kalo dibuat cake nie 👌👌
Perpaduan gula aren dan madu ini bikin cake jadi super duper bgt rasanya, manisnya pas apalagi wanginya gula aren dari dapur oma toer ini bener2 membangkitkan gairah pengen nyomot terus 🤣🤣, fly tambah bubuk kayu manis sedikit...hadeeeuuuh nikmat tak terhingga deh pokokeeeeh. Manisnya si madu salama bener2 asli dan bikin cake ini jadi moist bgt 😍😍
Gula aren cair dan madu SALAMA terima kasih yaa... (yang mau pesan madu SALAMA bisa kontak kita yaaa)
Yang mao coba bikin, ini ya resepnya
🍌 BANANA CAKE 🍌
Bahan :
- 350gr pisang
- 200gr butter (saya pakai anchor unsalted)
- 250gr terigu protein rendah (kunci biru)
- 50ml gula aren cair
- 100gr gula kastor
- 50ml madu
- 4 butir telur
- 2 sdt baking powder
- 2 sdt cinnamon powder
- 1/2 sdt garam
- Kismis secukupnya
- Belnder pisang dan gula aren cair.
- Campur terigu, baking powder dan cinnamon powder, aduk rata dan ayak.
- Mixer butter, garam, gula kastor dan madu sampai halus mengembang.
- Masukkan telur satu persatu sampai tercampur rata.
- Masukkan kismis aduk rata, sisakan untuk toping, tambahkan adonan pisang dan tepung selang seling sedikit demi sedikit sambil diaduk balik pakai spatula.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan dan taburi kismis, panggang di oven selama 40menit dgn suhu 180°C.