Sunday, November 17, 2019

Resep Ogura Choco Cake lembut

0 comments
Setor resep dulu aaah, siapa tau bunda2 cantik lagi binggung mao bikin apa hari ini 🤗🤗

🍫 OGURA CHOCO 🍫



Bahan A :
5 kutel
1 telur utuh
80gr terigu (kunci biru)
15gr bubuk coklat
80gr butter (anchor)
60gr dark coklat (DCC)
50ml susu cair (ultra UHT)

Bahan B :
5 putel
1sdt perasan jeruk lemon
100gr gula pasir

Cara membuat :
1. Tim susu cair, DCC dan butter sampai cair, angkat dari kompor dan masukkan terigu dan coklat bubuk sambil diayak dan aduk sampai rata.
2. Tambahkan telur utuh, aduk rata lalu masukkan satu persatu kutel sambil terus diaduk rata. Bahan A sudah jadi dan sisihkan.
3. Bahan B ; mixer semua bahan sampai soft peak.
4. Ambil sebagian bahan B tuang ke bahan A, aduk perlahan pakai whisk, lakukan sampai 3x pencampuran, dan step terakhir untuk memastikan adonan tercampur rata, aduk balik memakai spatula.
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20 yg sudah dialas baking paper. Dan panggang selama 60 menit di suhu 150°C dengan tehnik Au Bain Marie.

No comments:

Post a Comment