Contek resepnya mommy tintin rayner, seadanya cetakan dirumah. Jadi deh 👌
📌 PORTUGUES EGG TART 📌
Recipe by : tintinrayner
Rebake by : fly
Puff pastry merk Edo secukupnya
Bahan egg tart :
60ml whipcream cair (anchor)
260ml susu cair full cream (ultra)
60gr gula pasir
2 kutel
1 sdm maizena
1/2 sdt vanila essens
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 250°C, kurleb 15menit.
2. Campur semua bahan egg tart, masak dikompor dengan api sedang sampai kental spt vla
3. Giling lembaran puff pastry sebentar aja, potong2 dan taruh di cetakan, saya pakai foil ukuran mini, tusuk2 dgn garpu.
4. Tuang adonan egg tart 3/4 cetakan saja.
5. Panggang disuhu 250°C sampai permukaan golden brown dan pastry kecoklatan. Suhu aku naekin dari resepnya mommy tintin, karena beda oven 😊