Wednesday, November 20, 2019

Resep Batagor tanpa Ikan

0 comments
Hari ini tetiba koq kepingin banget batagor, sayangnya gak punya stock ikan 😔😔, berpikir...berpikir...bisa gak ya bikin batagor tanpa ikan. Coba2 aaaah, egh liat2 di kulkas ada tahu tuh, campurin ke adonan sepertinya enak. Tanpa lama2 mikir lagi, ntar keburu buyaaar dikhayalan. Langsung cus ke dapur, opreeek2 jadi deh 👌👌

Buat bunda2 yang pingin nyobain buat, fly share resepnya ya. Dijamin inget sama tukang batagor keliling 🤣🤣🤣 (karena rasanya mirip 😁) kidding 🤗

💖 Batagor Tanpa Ikan 💖









Bahan isian :
250gr tapioka/sagu
125gr terigu
2 buah tahu kotak (haluskan)
1 butir telur
500ml air mendidih
1 sdt baking powder
3 bawang putih halus/parut
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm gula pasir
2 btg daun bawang iris halus

Bahan kulit :
Kulit pangsit secukupnya
Tahu kotak belah 2 bentuk segitiga, secukupnya (saya potong dadu kecil, karena stock tahunya gak banyak 😁)

Pelengkap :
Saos kacang
Saos sambal
Kecap manis
Jeruk limo

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan isian, aduk rata. Siapkan kulit pangsit isi bagian tengah dan bentuk suka2, ambil tahu buat lubang sedikit ditengahnya, lalu isi dengan adonan.
2. Goreng batagor (pangsit dan tahu) sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

No comments:

Post a Comment