Saturday, November 23, 2019

Roti Sobek Coklat Keju super moist dan lembut

0 comments
Oooww....bayangkan begitu moist dan lembutnya roti ini, kapas aja lewaaaaaat 💃💃💃

🍞 ROTI SOBEK - Coklat Keju 🍞




Bahan A :
200gr terigu cakra
50gr terigu segitiga biru
50gr gula pasir
5gr ragi instant
1 butir telur + susu cair dingin, total 180gr (bahan cair)

Bahan B :
30gr mentega/margarin
1/4 sdt garam

Isian :
Coklat filling
Keju cheddar potong dadu

Bahan Olesan :
Susu cair secukupnya - sebelum dipanggang
Mentega/margarin secukupnya - sesudah dipanggang

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan A, uleni sampai setengah kalis, perlu diingat bahan cair dimasukkan sedikit, jika dianggap adonan sudah pas, tidak perlu dipakai semua. Lalu masukkan bahan B dan ulenin sampai benar2 kalis. Jika adonan lengket jgn pernah menambahkan terigu. Cukup pakai minyak sayur saja. Sambil terus diulenin.
2. Istirahatkan dough selama 30 menit, sampai mengembang 2x lipat, tutup pakai plastik wrap atau kain bersih, jgn lupa wadah beri sedikit minyak agar adonan tetap lembab.
3. Kempiskan adonan, dan potong2 dan timbang menjadi beberapa bagian sesuai selera, gilas sebentar dan isi dengan coklat dan keju. Untuk isian sesuai selera aja ya. Lalu tutup adonan dan bulatkan, letakkan diloyang yg sudah dioles margarin.
4. Istirahatkan kembali adonan kurleb 45 menit atau mengembang 2x lipat tergantung suhu ruang kalian dirumah. Sambil panaskan oven 15 menit suhu 140°C
5. Oles adonan dengan susu cair sebelum dipanggang, lalu taburi toping suka2 kalian jika suka. Dan panggang selama 30 menit, suhu 140°C dgn api atas bawah. Sampai berwarna kecoklatan.
6. Keluarkan roti dari oven dan panas2 oles dengan margarin.

No comments:

Post a Comment