Friday, November 8, 2019

Resep Kue Cantik Lapis Legit Original

0 comments
Kue yang butuh waktu dan tenaga extra untuk membuatnya, kebetulan hari ini free (alias lg leyeh...leyeh 😁) liat telur banyak koq gemes ya, buka kulkas egh ada butter nganggur nie, bikin si legit enak juga kayaknya 😊😊
Jadilah 2,5jam menanti sicantik ini matang dan mantengin oven, oiya...bikin lapis legit ini ternyata belum berhasil kalo pakai otang ya, maaf jika bunda2 dirumah tidak punya oven gas atau listrik jadi belum dapat bikin kue ini. Karena dibutuhkan api atas untuk mematangkan adonan 👌, pantaslah kalo yang menjual kue ini terkenal mahal, dengan bahan2 yang full butter dan butuh banyak kuning telor, sedangkan terigu hanya secomot aja. Gak heran kue ini mehooong 🤣🤣 Tp tenang aja...bunda2 juga bisa bikin dirumah. Sambil iseng gak ada kerjaan, yuks kita ke dapur 🤗
Berikut resepnya yang fly bisa bantu ya


💖 LAPIS LEGIT 💖 original


Bahan A :
  • 375gr butter kondisi dingin/beku (Anchor unsalted)
  • 150gr gula halus
  • 30gr SKM
  • 1/2 sdt vanila essens
  • Sejumput garam
Bahan B :
  • 22 butir kuning telur atau 420gr (jika ditimbang)
Bahan C :
  • 30gr terigu protein rendah (Kunci Biru)
  • 10gr susu bubuk
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan A, mixer dgn kecepatan tinggi, sampai halus dan pucat.
  2. Masukkan bahan B sedikit2, mixer kecepatan sedang sampai rata.
  3. Masukkan bahan C, aduk rata pakai spatula.
  4. Siapkan loyang 22x10x7 (saya pakai) oles margarin dan lapisi dgn baking paper. Timbang adonan untuk 3 lapis pertama sekitar @80gr dan selanjutnya @60gr sampai habis.
  5. Tuang lapisan pertama. Panggang dengan suhu 200°C dengan api atas. Selama 10menit/lapis, setelah terlihat coklat keluarkan dr oven dan tekan2 sebentar, gunakan bagian bawah sendok atau bisa pakai alat penghalus fondant. Jika ada gelembung2 tusuk pakai tusuk gigi supaya tidak ada gelembung udara dilayernya nanti. Lanjut lapisan kedua dan seterusnya lakukan sampai adonan habis, dan pada lapisan terakhir panggang selama 15menit dgn api atas bawah.
  6. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan diamkan sampai dingin, baru dikeluarkan dari loyang.

No comments:

Post a Comment