Wednesday, November 20, 2019

Resep Cilok yang empuk, kenyal dan enak

0 comments
Makanan murah meriah, kesukaan bocah2...👌👌

Dibuat tanpa rempong, cukup aduk2, pulung2 dan cemplung2 ajaaah, cilok ini biarpun dingin tetep empuk dan kenyal, gak pake resep rahasia, semua bisa bikin deh 🤗🤗🤗

Cilok ini bisa dimakan lsg ketika sudah matang, bisa juga digoreng loch. Mantulkaaaan...yuks bunda, kita ke dapur 👌

📌 CILOK 📌








Bahan :
100gr tepung tapioka/sagu
100gr tepung terigu
150ml air mendidih (wajib ya 😉)
3 bawang putih parut/ulek halus
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang iris halus

Siapkan juga air dingin, gunanya untuk menghilangkan lengket2 ketika cilok diangkat dari rebusan

Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata dan bulat2kan sesuai selera aja. Siapkan panci isi air dan didihkan, masukkan cilok, masak sampai mengapung sambil diaduk2, lalu tiriskan didalam air dingin. Dan saring lagi...siap disajikan deh. Bisa dicocol pake sambal kacang atau saos sambal. Suka2 hati aja 😍

Atau bisa juga digoreng, caranya : sesudah cilok matang, celupkan ke dalam tepung roti/panir, lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment