Saturday, November 2, 2019

Rolade Ayam simple bisa buat Stok pas malas masak

0 comments
Stock rolade untuk anak2 udh ready, happy kiddos...happy mom n dad 🤗😉😘😘😘

Lumayan buat stock bocil2, cicilan bikin stock frozen food. Ini udah mateng bisa lsg dimakan, dibikin sop ataupun digoreng, suka2 aku ajaaah deh yaa 🤣🤣🤣

Yuks bikin bunda2, mayan kan drpd beli #emakpengiritan 😁😁😁, ini ya resepnya

Resep Rolade ayam 
- ala Fly -



Bahan :
  • 350gr dada ayam - chopper
  • 100gr udang kupas - chopper
  • 3sdm tepung sagu/tapioka
  • 1btg wortel - parut halus
  • 1btg daun bawang - iris halus

Bumbu :
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 baput - parut halus
  • 1sdm minyak wijen
  • 1sdm kaldu bubuk
  • 1sdt gulpas
  • Garam secukupnya

Bahan kulit :
  • 2 telur
  • Garam secukupnya

Cara masak :
  1. Campur semua bahan dan bumbu aduk rata, cek rasa sesuai selera dan diamkan dikulkas min 30mnt
  2. Sambil nunggu adonan rolade meresap, kita bikin kulitnya ya. Kocok lepas telur dan garam
  3. Siapkan teflon panaskan pakai api kecil, tuang 1sdt minyak, ratakan pakai tissu. Tuang kocokan telur secukupnya...buat dadar setipis mungkin, lakukan sampe telur abis
  4. Siapkan telur dadar, tuang adonan ayam dan tuang sedikit2 keatas telur dadar, ratakan lalu gulung pelan2 sambil dipadatkan
  5. Bungkus adonan pakai foil dgn cara digulung dan ujung2nya diputar menjadi spt bentuk permen bulat
  6. Siapkan kukusan, panaskan dan masukkan rolade, kukus dgn api besar selama 20-30mnt
  7. Setelah 30mnt angkat dan bisa lsg dimakan atau digoreng...suka2 aja. Mao dipotong2 dulu baru digoreng juga bisa, mao dibuat sop juga bisa. Dan bisa juga disimpan difreezer untuk stock dirumah

Selamat mencobaaaa 😘😘

No comments:

Post a Comment