Monday, October 28, 2019

Bika Ambon Minul-Minul, Bekal lezat buat si kecil

0 comments
Nah...si minul2 udah masuk bekel snack time bocil2. Gemesiiin bgt deh kamyuuu...aku jd tergodaaaah, tapi tahaaaaaan shaaay 😪😪
---> gw yg bikin gw yg nelen ludah ngeceeees 🤤🤤🤤, wanginya daun jeruknya itu loch hadeeeeeuh, menggugaaaah dan menggoda sekali 🤣🤣🤣

Cucooook bgt buat bekel bocil dan temen sarapan abine. Happy family - happy mommy - happy cooking 😍😍

Cus siapin catetan or yg mao share monggo...demikian resepnya yeees 👌👌

Resep Bika Ambon Minul2
- ala Fly -



Bahan A :
  • 200ml santan (aku pake kara 50ml + air)
  • 1 ruas kunyit (parut halus) ato yg gak mao ribet bisa pake 1sdt bubuk kunyit
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lmbr daun jeruk (Buang batang tengahnya)
  • 1 btg sereh geprek
  • 2 lmbr daun pandan (ikat simpul)

Bahan B (biang) :
  • 50ml air hangat
  • 1sdt gulpas
  • 2sdt ragi instant

Bahan C :
  • 100gr tepung tapioka
  • 50gr terigu segitga biru
  • 100gr gula pasir
  • 2 telur (kocok lepas)
  • 2sdm margarin cair

Cara Masak :

Bahan A :
  • Siapkan panci, masak santan, parutan kunyit, daun jeruk, sereh, daun pandan dan garam aduk terus sampai mendidih, angkat, saring dan diamkan sampe hangat/dingin

Bahan B (biang) :
  • Campur air, gulpas dan ragi, aduk rata, diamkan mengembang kurleb 10 - 15mnt

Bahan C :
  1. Campur tapioka, terigu, gulpas dan bahan B aduk rata, masukkan setengah bahan A (pastikan kondisi bahan A jgn panas, krn kalo panas bisa merusak raginya dan gak jd bersarang syantik 😉), aduk rata, masukkan telur kocok dan sisa bahan A aduk rata, dan terakhir tuang margarin cair, aduk rata
  2. Diamkan adonan kurleb 1jam, tutup dgn plastik wrap atau lap bersih
  3. Setelah 1 jam siapkan wajan cetakan dan panaskan dgn api kecil. Aku pake wajan untuk bikin poffertjes, krn pengen jadinya minul2 unyuuuu, buat bekel snack time bocil 😉😘🤣🤣
  4. Tuang adonan ke dalam gelas takaran lalu buang gelembung2 atau busa2nya sebelum dituang ke dalam cetakan
  5. Setelah cetakan panas, oles dgn margarin dan tuang adonan 3/4 bagian kedalam cetakan, diamkan sampe adonan bergelembung2 dan berlubang2, lalu tutup dan masak sampe matang (beberapa menit aja)
  6. Setelah matang, buka tutup, cek bagian atas adonan jika gak ada yg menempel, angkat dan sajikan

Jreeeng...jreeng jadi deeeh si minul2nya 😍😍

No comments:

Post a Comment