-Roti Gambang-
- 200gr gula aren/merah -> iris halus
- 150ml air
- 300gr terigu serbaguna
- 100gr tepung panir/roti
- 50gr gula pasir (optional, jika suka manis boleh dipakai)
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt soda kue
- 2 sdt baking powder
- 2 sdt cinnamon powder/bubuk kayu manis/bubuk spekoek
- 100gr butter/margarin
- Air secukupnya
- Wijen putih secukupnya
- Masak bahan A sampai gula aren larut, saring dan dinginkan
- Campur semua bahan kering dan kuning telur, aduk rata dan masukkan bahan A uleni terus, terakhir masukkan butter, uleni sampai kalis
- Istirahatkan adonan 30 menit, tutup pakai plastik wrap atau lap bersih
- Setelah 30menit, bagi2 adonan dan timbang @40gr (sesuai selera), bentuk lonjong agak pipih dan tata diatas loyang yg sudah dialasi dgn baking paper
- Oles permukaan roti dgn air dan taburi wijen
- Panggang roti kurleb 25-30 menit dgn suhu 160°C (sesuai oven masing2 ya..)