- TEKWAN -
- 500gr tenggiri giling
- 250ml air dingin
- 2 putih telur
- 300gr sagu tani
- 2sdm garam
- 1sdm kaldu bubuk
- 2sdm gula pasir
- 2sdm minyak
- 500ml kaldu seafood
- 6 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1sdt merica
- 150gr udang kupas
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 2lt air
- Soun rebus
- Bunga sedap malam
- Jamur kuping
- Bengkuang iris2 panjang
- Sledri iris halus
- Bawang goreng
- Sambal ijo
Campur semua bahan kecuali sagu, uleni sampe rata. Terakhir masukkan sagu aduk rata.
Siapkan air mendidih untuk merebus pentol, bentuk suka2 aja ya...sambil dicubit2 masukkan ke dalam air rebusan, jika sudah mengapung, angkat.
Cara masak kuah :
Bawang merah, bawang putih dan merica haluskan, lalu tumis sampai harum masukkan udang kupas tumis sampai berubah warna.
Didihkan kaldu seafood, masukkan bumbu tumis tadi lalu tambahkan air masak sampau mendidih.
Masukkan pentol, jamur kuping, bunga sedap malam dan bengkuang. Tambahkan garam dan kaldu bubuk...cek rasa. Masak sebentar dan sajikan dengan pelengkap lainnya.